弱电技术交流论坛

啥是智能化?

楼主
智能化是自动化么?
自动化是不用动手脚可以感应着动的么?

不知道
第一节课,于教授说了,智能化不是各种电子仪器的堆砌!俺明白,这跟电脑一样滴,有一堆硬件,没有软件系统电脑就是一堆废铁!

俺还明白了,非智能化就像人一样,没有灵魂的人,就是行尸走肉,跟谁纪念鲁迅时说的一样:有的人活着已经死了,有的人死了,却还活着!不是鬼,不是神话,是一种精神!!!

那众所期盼的智能化到底是个什么样的东西呢?
最早接触智能化是在两千年在电脑专卖店,总公司下发文件说,咱的电脑可以实现智能家居,俺就按文件跟客户讲,这个电脑老神奇,可以实现智能家居,客户无比崇拜的望着神奇的电脑,比看毛主席的像还多了一份拜像,那一定是崇尚科学吧!谁让电脑是高科技呢?俺也神奇滴站在旁边跟着受拜
其实,智能化家居到底如何神奇,俺到现在也没明白

反之,现在所谓的智能家居能不能实现理想中的神化呢?学习中……如果,有,或者,明白的,成熟的大先们,给俺指导一下!

无比的崇拜中……无比的顶礼膜拜中……

沙发
学习就是进步,奖励一个

板凳
知性美女伤不起呀伤不起,有木有,有木有?

地板
谢谢刘德花:)

谢谢小加老师??你让咋谢你呢?

无心 发表于 2011-5-11 18:58
谢谢刘德花:)

谢谢小加老师??你让咋谢你呢?

这样谢,中不中啊?

不言谢 不言谢

请教啥是智能化呢?这是学习区不是灌水区好不好?请自觉一些呵!别在这儿拽客套

嗯,说的对,好好学习
智能化,各有各的理解。

主要突出在智能上,其实就主要一个字,智。我们身边的智能化,无处不在。

刘德花同学,能否讲一下身边的智能化??砸地个智能?体现在哪儿?

无心 发表于 2011-5-11 20:42
刘德花同学,能否讲一下身边的智能化??砸地个智能?体现在哪儿?

这个嘛,太多了。
当年我们的通信靠吼,走路靠脚,爬楼靠走

现在呢,手机,飞机,电梯。。。。。。

我们的手机功能越来越多,远程控制等等
我们的汽车,越来越傻瓜,智能加速,一个按钮搞定。。。。

这些,都应该算是智能化吧。