弱电技术交流论坛

标题: 啥是智能化? [打印本页]

作者: 无心    时间: 2011-5-11 18:44
标题: 啥是智能化?
智能化是自动化么?
自动化是不用动手脚可以感应着动的么?

不知道
第一节课,于教授说了,智能化不是各种电子仪器的堆砌!俺明白,这跟电脑一样滴,有一堆硬件,没有软件系统电脑就是一堆废铁!

俺还明白了,非智能化就像人一样,没有灵魂的人,就是行尸走肉,跟谁纪念鲁迅时说的一样:有的人活着已经死了,有的人死了,却还活着!不是鬼,不是神话,是一种精神!!!

那众所期盼的智能化到底是个什么样的东西呢?
最早接触智能化是在两千年在电脑专卖店,总公司下发文件说,咱的电脑可以实现智能家居,俺就按文件跟客户讲,这个电脑老神奇,可以实现智能家居,客户无比崇拜的望着神奇的电脑,比看毛主席的像还多了一份拜像,那一定是崇尚科学吧!谁让电脑是高科技呢?俺也神奇滴站在旁边跟着受拜
其实,智能化家居到底如何神奇,俺到现在也没明白

反之,现在所谓的智能家居能不能实现理想中的神化呢?学习中……如果,有,或者,明白的,成熟的大先们,给俺指导一下!

无比的崇拜中……无比的顶礼膜拜中……
作者: ajkw    时间: 2011-5-11 18:46
学习就是进步,奖励一个
作者: 小加老师    时间: 2011-5-11 18:48
知性美女伤不起呀伤不起,有木有,有木有?

作者: 无心    时间: 2011-5-11 18:58
谢谢刘德花:)

谢谢小加老师??你让咋谢你呢?
作者: ajkw    时间: 2011-5-11 19:00
无心 发表于 2011-5-11 18:58
谢谢刘德花:)

谢谢小加老师??你让咋谢你呢?

这样谢,中不中啊?
作者: 小加老师    时间: 2011-5-11 19:11
不言谢 不言谢
作者: 无心    时间: 2011-5-11 20:14
请教啥是智能化呢?这是学习区不是灌水区好不好?请自觉一些呵!别在这儿拽客套
作者: ajkw    时间: 2011-5-11 20:17
嗯,说的对,好好学习
智能化,各有各的理解。

主要突出在智能上,其实就主要一个字,智。我们身边的智能化,无处不在。
作者: 无心    时间: 2011-5-11 20:42
刘德花同学,能否讲一下身边的智能化??砸地个智能?体现在哪儿?
作者: ajkw    时间: 2011-5-11 20:50
无心 发表于 2011-5-11 20:42
刘德花同学,能否讲一下身边的智能化??砸地个智能?体现在哪儿?

这个嘛,太多了。
当年我们的通信靠吼,走路靠脚,爬楼靠走

现在呢,手机,飞机,电梯。。。。。。

我们的手机功能越来越多,远程控制等等
我们的汽车,越来越傻瓜,智能加速,一个按钮搞定。。。。

这些,都应该算是智能化吧。
作者: 无心    时间: 2011-5-11 20:57
ajkw 发表于 2011-5-11 20:50
这个嘛,太多了。
当年我们的通信靠吼,走路靠脚,爬楼靠走

呼呼!感情你现在通信不用吼?走路不靠脚?爬楼不靠走?

呼呼!神类!!!!
我以为智能化就是手机不用吼,开车不用脚,你心里怎么想的,它就怎么行的
作者: ajkw    时间: 2011-5-11 22:34
无心 发表于 2011-5-11 20:57
呼呼!感情你现在通信不用吼?走路不靠脚?爬楼不靠走?

呼呼!神类!!!!

神类也不中。。。
作者: 无心    时间: 2011-5-11 22:45
ajkw 发表于 2011-5-11 22:34
神类也不中。。。

刘德花?老师!!于教授说了,这个智呢是每天有知识!能呢?就是月月拿刀砍柴!这个化呢?俺类个人意见就是综合一下每天用知识砍柴,然后呢升化啦!就是智能化!~!
作者: ajkw    时间: 2011-5-11 22:47
无心 发表于 2011-5-11 22:45
刘德花?老师!!于教授说了,这个智呢是每天有知识!能呢?就是月月拿刀砍柴!这个化呢?俺类个人意见就 ...

知识呢,就是留住,砍柴呢,就得有德,这个化呢,就是升化

那不是俺,留德化嘛!
作者: 无心    时间: 2011-5-11 23:03
ajkw 发表于 2011-5-11 22:47
知识呢,就是留住,砍柴呢,就得有德,这个化呢,就是升化

那不是俺,留德化嘛!

神类!原来智能化就是刘德花呀!
作者: ajkw    时间: 2011-5-12 17:56
无心 发表于 2011-5-11 23:03
神类!原来智能化就是刘德花呀!

你咋叫无心类?咋写释类啊
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:02
ajkw 发表于 2011-5-12 17:56
你咋叫无心类?咋写释类啊

无心是我写作的笔名!
作者: ajkw    时间: 2011-5-12 18:04
无心 发表于 2011-5-12 18:02
无心是我写作的笔名!

能解释一下么,何为无心?

没心没肺么?
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:05
今天是512,汶川三周年纪念日,俺已经体会出了真正的智能化,打了一天喷嚏,神韵
作者: ajkw    时间: 2011-5-12 18:10
无心 发表于 2011-5-12 18:05
今天是512,汶川三周年纪念日,俺已经体会出了真正的智能化,打了一天喷嚏,神韵

你信神么,怎么老说,神哪?
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:14
ajkw 发表于 2011-5-12 18:10
你信神么,怎么老说,神哪?

呵呵,从小妈妈就教俺不信鬼神,相信自己:)相信科学:))
作者: ajkw    时间: 2011-5-12 18:15
无心 发表于 2011-5-12 18:14
呵呵,从小妈妈就教俺不信鬼神,相信自己:)相信科学:))

那你是不是现在开始教你的小孩,也不信神哪,要信你,嘿嘿
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:17
ajkw 发表于 2011-5-12 18:04
能解释一下么,何为无心?

没心没肺么?

何为无心?

咳!!无心:顾名思义没有心!!
跟肺没有关系滴

作者: ajkw    时间: 2011-5-12 18:18
无心 发表于 2011-5-12 18:17
何为无心?

咳!!无心:顾名思义没有心!!

把心掏给谁了?扔了么?
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:22
ajkw 发表于 2011-5-12 18:18
把心掏给谁了?扔了么?

跑题了呵这期探讨的问题:啥是智能化:)_

咳!这个智能化呢!实现了以后,人有心没心都一样滴!比如机器人,安装一个电子芯片,你让做什么它就做什么!智能化于无形,智能化于无心:)
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:23
ajkw 发表于 2011-5-12 18:15
那你是不是现在开始教你的小孩,也不信神哪,要信你,嘿嘿

如果将来有了小孩子,我肯定会像我妈妈教我一样来教育
作者: ajkw    时间: 2011-5-12 18:24
无心 发表于 2011-5-12 18:22
跑题了呵这期探讨的问题:啥是智能化:)_

咳!这个智能化呢!实现了以后,人有心没心都一样滴!:vi ...

说地好啊,以后智能的,人都没心了。是好呢,还是坏呢?

现在的人,面对电脑,时间长了,都不知道咋沟通了,就想把自己想要的说出来,得到的是自己想要的回馈的命令。
作者: 无心    时间: 2011-5-12 18:27
ajkw 发表于 2011-5-12 18:24
说地好啊,以后智能的,人都没心了。是好呢,还是坏呢?

真正的智能化是无形的,像一种神奇的力量,你想要什么,回馈你的就一定是什么!!
作者: 小杜    时间: 2011-5-12 21:12
小加老师传点你的靓照呗
作者: 阿杰    时间: 2011-5-12 22:12
小杜 发表于 2011-5-12 21:12
小加老师传点你的靓照呗

小加老师是帅哥,不是美女,没有靓照,只有帅照。

有木有?
作者: 小杜    时间: 2011-5-12 23:10
阿杰 发表于 2011-5-12 22:12
小加老师是帅哥,不是美女,没有靓照,只有帅照。

有木有?

肯定有啦,哈哈哈
作者: 阿杰    时间: 2011-5-12 23:10
小杜 发表于 2011-5-12 23:10
肯定有啦,哈哈哈

那你让他传,他应该有艳照。
作者: 刘成    时间: 2011-5-12 23:33
似懂非懂的 接触的多了就好了 哈哈
作者: hehongdong    时间: 2011-10-7 20:56

作者: zotom    时间: 2011-11-7 20:45
所谓智能化技术,在技术上来讲,基本上只有想不到的,没有做不到的!
总结来讲,你想做到什么样的功能,通过不同的技术方案和手段进行实现。
只要你能投的起资金,什么功能都能实现。
作者: 阿杰    时间: 2013-4-23 10:27
zotom 发表于 2011-11-7 20:45
所谓智能化技术,在技术上来讲,基本上只有想不到的,没有做不到的!
总结来讲,你想做到什么样的功能,通 ...

讲的不错!

欢迎光临 弱电技术交流论坛 (http://bbs.rdjs.cn/) Powered by Discuz! X3.2